您的位置: 首页 > 视频 > CNCC > CNCC2016

陈纯:流式大数据实时处理技术、平台及应用

[视频介绍]
简介:随着物联网、互联网/移动互联网、云计算等技术的发展,数据的价值日益受到重视,人类社会正在进入大数据时代。大数据包括流式大数据(又称实时大数据)和批式大数据(又称历史大数据)。实现大数据驱动的事中模式数据分析和智能决策,迫切需要研发具有快速、高效、智能且自主可控特点的流式大数据实时处理技术和系统。本报告以“流立方”为例介绍了流式大数据实时处理的技术和平台,并结合金融风控反欺诈等应用实例展示了该技术和平台的广阔应用前景。
播放347 收藏 下载
您可以试看前3分钟,观看完整视频请注册/登录
您可以试看前3分钟,观看完整视频请注册/登录

视频介绍

讲师:陈纯

关键词:

课程简介:随着物联网、互联网/移动互联网、云计算等技术的发展,数据的价值日益受到重视,人类社会正在进入大数据时代。大数据包括流式大数据(又称实时大数据)和批式大数据(又称历史大数据)。实现大数据驱动的事中模式数据分析和智能决策,迫切需要研发具有快速、高效、智能且自主可控特点的流式大数据实时处理技术和系统。本报告以“流立方”为例介绍了流式大数据实时处理的技术和平台,并结合金融风控反欺诈等应用实例展示了该技术和平台的广阔应用前景。