您的位置:首页 > 奖励目录 > 杰出贡献奖

杰出贡献奖

  • 获奖年度:2019彭思龙

    中国科学院自动化研究所研究员

  • 获奖年度:2018David Alan Grier

    IEEE CS 前主席,乔治华盛顿大学荣誉退休教授

    David Alan Grier教授受CCF邀请,2013年3月起成为《中国计算机学会通讯》(CCCF)的专栏作家,坚持每月为CCCF撰写专栏文章。他的很有深度的文章受到CCF会员及其他读者的高度好评,提升了CCCF在业界的影响力。他高度认同CCF的文化并努力帮助CCF发展。为此,CCF奖励委员会决定授予David Alan Grier教授2018年“CCF杰出贡献奖”,以表彰他对CCF的杰出贡献。

  • 获奖年度:2018肖建国

    北京大学教授,CCF会士

    肖建国教授2010年受学会委托,承担CCF中文信息技术专委会重组的重任,完成重组后被选举为专委主任,长达六年。他领导专委严格按CCF各项规章积极开展各项活动,使该专委成为CCF最优秀专委之一。为此,CCF奖励委员会决定授予肖建国教授2018年“CCF杰出贡献奖”,以表彰他对CCF的杰出贡献。

  • 获奖年度:2017李国杰

    中科院计算所研究员,CCF名誉理事长,中国工程院院士

    李国杰研究员自2004年担任CCF理事长以来,以现代社团治理的思维,推动并领导了CCF在会员服务和发展、先进治理架构和制度体系的建设、开放和规范、学术评价、社会服务等全方位的深刻变革,推动CCF成为具有巨大学术影响力和很高知名度的社团。为此,CCF奖励委员会决定授予李国杰研究员2017年“CCF杰出贡献奖”,以表彰他对CCF的杰出贡献。

  • 获奖年度:2016冀复生

    以表彰他为《中国计算机学会通讯》的创建和发展所做出的杰出贡献。

  • 获奖年度:2015CCF计算机术语审定委员会

    表彰该委员会为我国计算机学科术语的扩充、规范和完善做出了杰出贡献。

  • 获奖年度:2015张晓东

    以表彰其为CCF的发展做出的贡献。

  • 获奖年度:2014胡事民

    胡事民教授为CCF的发展做出了杰出的贡献,CCF奖励委员会授予他2014年度“CCF杰出贡献奖”。

  • 获奖年度:2014百度在线网络技术(北京)有限公司

    百度在线网络技术(北京)有限公司为CCF的发展作出了重要贡献,CCF奖励委员会授予它2014年度“CCF杰出贡献奖”。

  • 获奖年度:2013联想集团

    CCF奖励委员会决定授予联想集团2013CCF杰出贡献奖,以表彰其对CCF做出的突出贡献。 CCF杰出贡献奖2010年设立,授予在某方面对CCF有独特和重大贡献:就重大问题提出的独到观点或建议被CCF采纳并产生良好效果;发起并组织CCF有影响力的新的系列学术会议;推动学会与其他组织合作,促进了CCF的发展;向学会提供大额捐赠或资助;有其他独特和重大贡献的个人或单位。

  • 获奖年度:2012腾讯科技(深圳)有限公司

    2012CCF杰出贡献奖 授予 腾讯科技(深圳)有限公司,以表彰其对CCF的特殊贡献。

  • 获奖年度:2011清华大学计算机系

    2011CCF杰出贡献奖获奖单位 清华大学计算机系

  • 获奖年度:2011王珊

    2011CCF杰出贡献奖获奖者 王珊教授 中国人民大学​

  • 获奖年度:2010微软亚洲研究院

    CCF杰出贡献奖,2010年设立,授予在某方面对CCF有独特和重大贡献:就重大问题提出的独到观点或建议被CCF采纳并产生良好效果;发起并组织CCF有影响力的新的系列学术会议;推动学会与其他组织合作,促进了CCF的发展;向学会提供大额捐赠或资助;有其他独特和重大贡献的个人或单位。 中国计算机学会授予微软亚洲研究院2010CCF杰出贡献奖,以表彰其对CCF的特殊贡献。

  • 获奖年度:2010方正集团

    CCF杰出贡献奖,2010年设立,授予在某方面对CCF有独特和重大贡献:就重大问题提出的独到观点或建议被CCF采纳并产生良好效果;发起并组织CCF有影响力的新的系列学术会议;推动学会与其他组织合作,促进了CCF的发展;向学会提供大额捐赠或资助;有其他独特和重大贡献的个人或单位。 中国计算机学会授予方正集团2010CCF杰出贡献奖,以表彰其对CCF的特殊贡献。