CCF职业教育发展委员会完成换届 王公儒当选新一届主席

阅读量:87
2019-06-24

  2019年6月21日,CCF职业教育发展委员会(简称:CCF VC)在CCF总部成功举行换届会议,来自全国高职院校、对职业和技能型教育关注的本科院校、企业的38位委员(名单后附)参加了本次会议。CCF秘书长杜子德出席会议并讲话,会议由CCF VC换届工作组组长、天津理工大学教授罗训和CCF VC换届工作组成员、CCF常务理事、北京大学教授陈钟共同主持。

  杜子德首先介绍了本次换届过程中VC委员的评选规则,并再次强调了CCF职业教育发展委员会设立的重要性。杜子德指出,现在国家高度重视职业教育,职业教育已经成为中国教育的“半壁江山“,希望委员们能够发挥CCF VC的作用,借助CCF的平台凝聚职业教育领域的会员,通过开展活动来促进教师水平的提高及学生能力的提高,以促进中国职业教育的发展。

  首任CCF VC主席、大连东软信息学院校长温涛教授对第一届CCF职业教育发展委员会的工作做了总结报告,杜子德代表CCF为温涛和CCF VC首任秘书长董本清博士颁发了感谢证书,并宣布第一届CCF VC任期届满。

IMG_6115

杜子德为温涛颁发感谢证书

IMG_6118

杜子德为董本清颁发感谢证书

  新一任CCF VC主席、秘书长、副主席及常务委员均通过竞聘演讲、论辩的方式由委员们选举产生。本届主席和副主席的参选比例均超过3:1。现场经过激烈的演讲、论辩,最终通过民主差额选举,西安开元电子实业有限公司董事长王公儒当选为主席,锐捷网络股份有限公司锐捷大学校长安淑梅当选为秘书长,广东科学技术职业学院计算机学院院长余爱民、大连东软电子出版社有限公司总经理董本清当选为副主席,15人当选为常务委员(名单后附)。竞选环节的集体论辩热烈、深入,帮助当选的成员进一步理清了工作思路,明确了工作目标,为本届CCF VC更好的开展工作奠定了基础。杜子德为当选成员及委员颁发了聘书,新一任主席、副主席、秘书长分别发表了就职感言。

IMG_6147

主席竞选论辩环节

IMG_6179

秘书长竞选论辩环节

IMG_6206

副主席竞选论辩环节

CCF VC第二届主席团成员

CCF VC第二届主席团成员(左起:董本清、安淑梅、王公儒、余爱民)

  换届会议上,CCF副秘书长唐卫清和CCF助理秘书长王新霞还分别介绍了CCF的活动、产品及软件能力认证(CSP)项目,以帮助CCF VC更好的利用CCF的资源开展活动。

  同日下午,新一届CCF职业教育发展委员会在CCF总部召开了二届一次常委扩大会议,参会人员积极发言,进一步就CCF职业教育发展委员会未来的发展进行了研讨,同时就工作传承及年度工作目标进行了交流。

IMG_6264_副本

第二届CCF VC常委及委员合影


附:

1、第二届CCF VC常务委员及委员名单

姓名

单位

职务

王公儒

西安开元电子实业有限公司

主席

余爱民

广东科学技术职业学院

副主席

董本清

大连东软信息学院

副主席

安淑梅

锐捷网络股份有限公司

秘书长

白晓波

海南软件职业技术学院

常务委员

鲍淑娣

宁波工程学院

常务委员

顾卫杰

常州机电职业技术学院

常务委员

蒋兰军

中电集团南京第55所技术开发有限公司

常务委员

李建林

南京信息职业技术学院

常务委员

李金祥

苏州市职业大学

常务委员

罗保山

武汉软件工程职业学院

常务委员

王宁

厦门华夏学院

常务委员

王涛

苏州蓝甲虫机器人科技有限公司

常务委员

温涛

大连东软信息学院

常务委员

武春岭

重庆电子工程职业学院

常务委员

薛建新

上海第二工业大学

常务委员

赵鹏

太原师范学院

常务委员

郑志凌

湖南工业职业技术学院

常务委员

周卫东

济宁职业技术学院

常务委员

陈杰

广东科学技术职业学院

委员

龚芳海

广东岭南职业技术学院

委员

李晋国

上海电力大学

委员

李瑞兴

闽江师范高等专科学校

委员

梁伟

机械工业出版社职教分社

委员

刘继峰

大连大学继续教育学院

委员

邱炳城

广东开放大学

委员

史志强

中山职业技术学院

委员

束庆山

美承数码科技集团

委员

孙洪峰

山东女子学院

委员

王隆杰

深圳职业技术学院

委员

王喜

苏州工业职业技术学院

委员

肖颖

无锡职业技术学院

委员

谢尚飞

东软睿道教育信息技术有限公司

委员

杨智勇

重庆工程职业技术学院

委员

叶廷东

广东轻工职业技术学院

委员

殷锋社

陕西工业职业技术学院

委员

岳国庆

安徽三联学院

委员

朱振方

山东交通学院

委员


2、CCF职业教育发展委员会简介

  为发展计算机职业教育,CCF于2017年3月创建CCF职业教育发展委员会(CCF Vocational Committee,CCF VC)。CCF VC是CCF的分支机构,接受CCF的直接领导,其任务是:搭建合作和发展平台,促进职业教育的发展、促进教师水平的提高以及学生能力的提高,向企业输送有用的专门人才。