您的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻列表

促进产学融合的交流平台

记CCF第十三次理事餐会

阅读量:18
2018-09-11

  CCF第十三次理事餐会于2018年9月9日在北京香山脚下举行。CCF理事餐会是为学会高层以及为CCF作出重要贡献的合作者搭建的交流平台,旨在加强与会嘉宾间的相互沟通,构建合作网络,实现多方共赢。本次餐会有来自CCF理事会、监事会、工作委员会、专业委员会及合作企业等80余名代表参加,其中包括来自浙江、上海、江苏、天津、深圳、重庆、安徽、广东、河北、黑龙江、辽宁、山西等地的多位京外嘉宾。CCF秘书长杜子德主持本次活动并发表了致辞。

IMG_2072

(杜子德主持会议)


  席间,与会人员纷纷发言。CCF旗舰会议——中国计算机大会(CNCC2018)将于10月25-27日在杭州召开。大会组委会成员介绍了大会筹备情况,本次大会将举办60场分论坛和20场活动,再创历史新高,欢迎业界人士积极参与。

  多年来与CCF密切合作的企业代表也在会上发言,纷纷表示CCF是一个有活力、有担当、有社会责任感的组织,他们愿意在CCF的平台上加强企业界和学术界的交流和合作。杜子德表示,CCF以承担社会责任、促进社会进步为己任,作为CCF合作伙伴的企业,也必须以正确的价值取向为前提。CCF愿意作为企业与学术界的纽带,促进产学融合。

  参会嘉宾还表示,CCF承担社会责任的体现之一就是CCF吕梁教育扶贫项目,可以从源头化解留守儿童的问题,资助更多的留守儿童与家长团聚,避免产生更多心理问题严重的儿童,为社会培养能自食其力、身心健康的青少年。CCF的责任不仅表现在行业的学术评价和承担社会责任方面,更表现在对会员的负责。在不久前的“桂林食物中毒事件”中,CCF对涉事酒店发表强烈谴责和严正声明,并对会员进行保护,CCF的表态和所作所为充分体现了CCF对会员的关心与负责。

  通过本次餐会,可以看出企业界的参与度越来越高,侧面反映出企业界非常重视与学术界交流并愿意在学术交流活动重加大投入。随着CCF影响力的不断提升,CCF愿继续发挥平台作用,不断促进学术界、产业界间的交流与融合。

initpintu_副本12

(参会嘉宾发言:上排左起:CNCC论坛委员会主席、北京理工大学教授王国仁,CCF常务理事、CCF广州主席、广州科韵信息股份公司董事长臧根林;下排左起:中国青年报主任记者李新玲,CCF常务理事、滴滴出行高级副总裁章文嵩)

initpintu_副本1

(上排左起:CCF理事、CCF杭州主席、浙江工业大学教授范菁,CCF理事、公安部研究员严明;下排左起:CCF TF委员、歌尔声学研究院院长张向东,CCF理事、太原理工大学强彦)

  initpintu_副本

(上排左起:CCF会士、华东师范大学副校长周傲英,CCF法律顾问、北京鑫诺律师事务所律师郭振忠;下排左起:新浪微博研发副总经理杨卫华,CCF理事、上海第二工业大学教授王漫)

initpintu_副本

(上排左起:方正信产CFO左进,今日头条副总裁马维英;下排左起:百度技术委员会主席吴华,360集团副总裁黄一玲)

  

IMG_2044

IMG_2047

IMG_2036

IMG_2041

IMG_2059

参会嘉宾交流