您的位置:首页 > 奖励 > 历年获奖名单 > 2010 > 王选奖

王选奖

高文获奖年度:2010

 高文教授长期活跃在多媒体计算领域第一线,特别是在音视频编解码理论方面做出了系统性的工作,形成了以AVS为代表的核心技术,推动了学术研究成果向产业的转化,为提高我国在国际标准中的话语权、创建自主知识产权的音视频编解码标准做出了杰出贡献。 CCF奖励委员会决定授予高文教授2010CCF王选奖,以表彰他在音视频编解码理论、标准及应用方面的突出成就。

刘积仁获奖年度:2010

刘积仁教授致力于高新信息技术的集成创新和在行业领域的推广与应用,对行业技术进步和社会发展产生了重要影响,在国家重大信息化系统建设上做出了突出贡献,同时积极实践多层次、全方位的产学研结合,所创办的东软集团已成为中国高科技企业的杰出代表。 CCF奖励委员会决定授予刘积仁教授2010CCF王选奖,以表彰他在中国软件产业发展及新技术应用方面的突出成就。