奖励动态

More >>>
2018年度“CCF王选奖”评选结果公告

CCF奖励委员会决定授予国防科技大学王怀民教授、中国科学院计算技术研究所/龙芯中科技术有限公司胡伟武研究员2018年“CCF王选奖”,以表彰他们在计算机及相关领域里取得的显著学术成就和对社会的重要贡献。

2018年度“CCF科学技术奖”评选结果公告

CCF奖励委员会授予“高维数据的低维流形表达与学习”项目、“基于知件的知识获取和知识服务关键技术与应用”项目、“端上智能计算机视觉算法平台”项目等19个项目2018年“CCF科学技术奖”。

2018年度“CCF海外杰出贡献奖”评选结果公告

CCF奖励委员会决定授予香港中文大学计算机科学暨工程学系教授吕荣聪、伊利诺理工大学计算机科学系杰出教授孙贤和2018“CCF海外杰出贡献奖”,以表彰他们在计算机领域的卓越成就和为中国计算机事业所作出的贡献。

科技创新报国,努力成为优秀

2018年8月8-9日,历届“CCF优秀博士学位论文奖”获得者汇聚北京大学英杰交流中心,第九届CCF优博论坛(年会)圆满举行。

2018年度“CCF优秀大学生奖”拟获奖同学名单公示

“CCF优秀大学生奖”评审工作组对推荐材料进行了严格审核,最终拟确定73位同学获得2018年“CCF优秀大学生奖”。现根据《CCF优秀大学生奖评选实施细则》的规定对拟获奖同学名单予以公示。

关于提名2018年度“CCF王选奖”候选人的通知

“CCF王选奖”授予在计算机科学技术前沿取得重要突破,研究成果通过转化和产业化,创造显著经济或社会效益的科技工作者。该奖每年评选一次,获奖人数不超过二名,其中一名奖励学术,一名奖励技术或工程。两者不可调剂。2018年度“CCF王选...

CCF奖项推荐,三年有效

经CCF奖励委员会决定,从2018年起,CCF奖项推荐的有效期延长至三年。2016-2017年被推荐的相应奖项候选人均可在年龄允许的情况下由推荐人更新或补充信息,直接参与2018年度奖项的评选。

关于提名2018年度“CCF- IEEE CS青年科学家奖”候选人的通

“CCF-IEEE CS青年科学家奖”授予在科学研究方面有突出成就和重要贡献的青年学者。2018年该奖候选人提名工作即日启动,8月5日截止。该奖将在CNCC2018颁奖大会由CCF和IEEE CS共同颁发,获奖者还将受邀参加IEEE CS颁奖会。

关于推荐(申报)2018年度“CCF科学技术奖”的通知

“CCF科学技术奖”奖励在计算机及相关领域中优秀科技成果。2018年“CCF科学技术奖”候选成果推荐(申报)工作即日启动,截止时间为8月11日。2018年“CCF科学技术奖"将在CNCC2018期间的颁奖大会颁发。

没有CSP成绩,将无缘“CCF优秀大学生奖”

于2018年4月8日举行的CCF奖励委员会2018年度工作会议明确,从2018起,CCF CSP(软件能力认证)成绩将成为推荐“CCF优秀大学生奖”的必要条件。没有CSP认证成绩或认证成绩达不到要求(不低于250分)则不具有获奖资格。

“CCF优秀博士学位论文奖”要看中文期刊代表作

2018年起,“CCF优秀博士学位论文奖”评选将发表母语论文作为刚性要求,被推荐博士若无中文期刊代表作,将无缘“CCF优秀博士学位论文奖”。

新一任CCF奖励委员会上任

从今年起,由理事长任命的新一届CCF奖励委员会上任,任期两年,CCF前理事长郑纬民教授担任奖励委员会主席,CCF会士钱德沛教授为候任主席,各评奖分委员会新任主席及候任主席同时就任。