分论坛 > 总部 > 新闻动态
CCF YOCSEF兰州成功举办“互联网产业人才培养与创新教育研讨会”
2017-10-08 阅读量:945 小字

9月24日,由CCF YOCSEF兰州举办的“互联网产业人才培养与创新教育”主题研讨会在甘肃锦江阳光锦华厅成功举行。研讨会由CCF YOCSEF兰州主席张志昌、学术秘书刘珊珊共同担任执行主席。YOCSEF兰州部分AC委员、以及在兰各高校和IT企业的近30名代表参加了研讨会。

本次研讨以“新形势下的互联网产业人才培养与创新教育”为主题,深入探讨在“互联网+”迅猛发展的大背景下,我省IT人才的教育与就业、省外人才引入与省内人才输出存在的问题与发展瓶颈,以及未来互联网发展的人才培养导向,促进高校与企业在人才培养方面的交流和合作、高校IT人才培养的模式创新。首先由本次活动执行主席、CCF YOCSEF兰州主席张志昌介绍研讨会的背景与目的,甘肃万维信息技术有限公司软件事业部总经理刘涛致辞。然后,研讨会分两个阶段进行。在第一个阶段,甘肃万维信息技术有限公司人才发展中心孟鑫经理做了题为“西部IT人才发展战略探索与案例分析”的报告,北京道赢信息技术有限公司曹雪松总经理做了题为“互联网技术与人才发展分析”的报告。在第二阶段,在场每一位参会代表围绕研讨会主题进行自由讨论,一一发表自己的观点以及对校企合作的建议。在活动的最后,由执行主席对本次活动以及参会代表讨论情况进行了总结。会后,部分参会代表一起合影留念,活动取得圆满成功。


热门动态
2022-06-24
CCF YOCSEF学术委员会于2022年6月8日在北京西郊宾馆、深圳数据交易有限公司两个会场共同召开了题为“工业数据可信流通的关键技术”的闭门深度技术论坛,由北京双湃智安科技首席科学家陶耀东博士、北京交通大学教授金一、深圳数据交易有限公司副总经理王冠共同担任执行主席。会议邀请了24位来自数据交易、数据安全与管理、工业大数据、网络系统安全、大数据治理、隐私计算、数据空间等不同领域的企业代表、学术专家代表作为发言嘉宾出席论坛,从不同角度进行讨论和思辨,共同推动我国数据要素可信流通的快速发展和突破创新。
2021-02-05
关于批准2021-2022年度CCF YOCSEF AC主席会议成员换届选举结果的公告
2020-12-24
最近一段时间,很多CCF YOCSEF分论坛AC委员,包括AC主席当面向我...
2020-01-21
2020-2021年度CCF YOCSEF分论坛AC主席会议成员换届选举工作均已完成,选举结果已经由YOCSEF主席和YOCSEF秘书长共同确认、并报CCF秘书长批准,现予以公布。
2017-10-31
2017年10月26日,CCF YOCSEF在福州海峡国际会展中心401会议室举行“鼓励科学家创业是压倒科研体系的最后一颗稻草吗?”论坛。论坛邀请了创业取得成功的科研人员,以及在科研管理、一线工作者等相关专家和学者,共同讨论是否应该鼓励科研人员创业,大家该如何面对创业这一命题,同时就如何能激发更多的优秀科研成果产业化、为产业助力进行探讨。
CCF聚焦
会员权益
会员故事
会员荣誉
入会流程
返回顶部