分论坛 > 总部 > 新闻动态
CCF YOCSEF 厦门(筹)召开筹委会暨培训会议
2014-03-20 阅读量:70 小字

2014年3月16日,中国计算机学会青年计算机科技论坛厦门分论坛(CCF YOCSEF厦门)筹委会暨总部培训会议在厦门大学信息科学与技术学院胜利召开。

此次会议的主要内容包括CCF YOCSEF总部培训以及厦门分论坛的筹建计划探讨。CCF YOCSEF北京总部现任主席、浙江大学计算机科学与技术学院卜佳俊教授,历任主席、中科院软件所张云泉,候任主席、北京航空航天大学胡春明出席会议。来自厦门大学、集美大学、华侨大学、厦门理工学院、华夏学院、厦门市信息消费办、市信息技术中心、厦门日报、豆玩互动、智业软件、易联美等众多高校、企事业单位的相关人员也参加了此次会议。

会议由筹委会成员、厦门大学信息学院院长助理洪文兴主持,副院长王程致欢迎辞。按照YOCSEF惯例,与会代表就个人情况和研究方向做了简单的自我介绍。接着,卜佳俊做了题为“创造机会 成就未来”的主题培训;胡春明介绍了总部活动的基本情况。会议在集体互动讨论圆满结束。

 

热门动态
2022-06-24
CCF YOCSEF学术委员会于2022年6月8日在北京西郊宾馆、深圳数据交易有限公司两个会场共同召开了题为“工业数据可信流通的关键技术”的闭门深度技术论坛,由北京双湃智安科技首席科学家陶耀东博士、北京交通大学教授金一、深圳数据交易有限公司副总经理王冠共同担任执行主席。会议邀请了24位来自数据交易、数据安全与管理、工业大数据、网络系统安全、大数据治理、隐私计算、数据空间等不同领域的企业代表、学术专家代表作为发言嘉宾出席论坛,从不同角度进行讨论和思辨,共同推动我国数据要素可信流通的快速发展和突破创新。
2021-02-05
关于批准2021-2022年度CCF YOCSEF AC主席会议成员换届选举结果的公告
2020-12-24
最近一段时间,很多CCF YOCSEF分论坛AC委员,包括AC主席当面向我...
2020-01-21
2020-2021年度CCF YOCSEF分论坛AC主席会议成员换届选举工作均已完成,选举结果已经由YOCSEF主席和YOCSEF秘书长共同确认、并报CCF秘书长批准,现予以公布。
2017-10-31
2017年10月26日,CCF YOCSEF在福州海峡国际会展中心401会议室举行“鼓励科学家创业是压倒科研体系的最后一颗稻草吗?”论坛。论坛邀请了创业取得成功的科研人员,以及在科研管理、一线工作者等相关专家和学者,共同讨论是否应该鼓励科研人员创业,大家该如何面对创业这一命题,同时就如何能激发更多的优秀科研成果产业化、为产业助力进行探讨。
CCF聚焦
会员权益
会员故事
会员荣誉
入会流程
返回顶部