返回首页

学生分会再增一个:CCF东莞理工学院学生分会成立

阅法量:303 收藏本文

20211127在东莞理工学院学术会议中心多功能厅举办CCF东莞理工学院学生分会成立大会暨“研究生如何做高质量的学术研究”活动,CCF东莞理工学院学生分会督导主任陶铭教授主持成立大会,CCF学生分会工作组组长、中山大学王昌栋副教授在线参加,华南农业大学黄栋副教授,CCF东莞主席、东莞理工学院计算机学院院长袁华强教授现场参加成立大会。


督导主任陶铭教授发表致辞

通过候选人精彩的演讲,多轮不记名投票选举产生了CCF东莞理工学院学生分会首届学生执委(名单附后)这是全国第64个学生分会,也是广东省成立的第6个学生分会。


CCF东莞主席、东莞理工学院计算机学院院长袁华强教授(左一)与首届执委合影

CCF东莞理工学院学生分会首任主席吕志金表示:执委们将坚持以服务会员为根本宗旨,尊重并遵守CCF章程和有关规则,认同并推广CCF的宗旨、文化和服务,充分整合学科资源、发挥学校与学科优势,并期待未来围绕着计算机领域发展、合作交流形式、学会影响力提升等多个方面,开展学术讲座、科研议题论坛、学术茶话会、师生交流会、走进IT企业等一系列活动,开阔会员的专业眼界,提升会员的学术科研水平,增进会员与会员、会员与各领域方向领军人物的交流与合作,广纳英才,竭尽全力提高分会的影响力,开展有特色、有创新的、有情怀、实用性强的学会活动,为学生会员提供优质的服务。

“研究生如何做高质量的学术研究”活动中,由来自华南农业大学数学与信息学院的黄栋副教授进行了题为“浅谈学生科研启程的天时地利和人和”的专题报告。黄栋结合自己求学和工作的经验,为同学们详细介绍了应该如何进入科研道路,并且就学生科研工作所涉及的方向选择、实验规划、论文撰写等方面分享了自己的经验和感想,为现场同学提供了一定启发和借鉴。


黄栋副教授专题报告

CCF学生工作组组长、中山大学计算机学院副教授王昌栋为同学们做了题为“百转千折科研路,始于学生胜一筹”的专题报告,他结合自己若干年指导学生科研的经历,向大家分享了指导学生科研的心得,给学生会员们带了不一样的视角,为学生们更好地进行科研学习指明了道路。王昌栋就如何选取合适的课题、如何撰写高水平论文和如何面对论文被拒等方面分享了自己的一些经验,为同学们今后学习中可能会面临的问题提供了参考。


部分与会人员合影

CCF东莞理工学院学生分会督导主任:陶铭 教授

第一届执行委员会

主席:吕志金

候任主席:桂思泉

执委:程昱宁、付强、杨怀港