返回首页

CCF山西大学学生分会成功举办2018级新老生交流会

阅法量:738 收藏本文

2018年10月16日,CCF山西大学学生分会在山西大学坞城校区理科楼106教室成功举办2018级新老生交流会。本次活动邀请了CCF山西大学学生分会执行委员会主席吴思宇同学,2017-2018年CCF山西大学学生分会副主席崔晋瑜同学以及优秀的学生会员代表王淑华和郭涛同学。2018级200余位新生参加了此次活动。

首先,在活动期间播放了CCF的宣传视频,让新生们对CCF有了大致了解。然后由吴思宇同学进行了CCF宣讲,主要向新生们讲述了CCF的历史、CCF山西大学学生分会的创立的背景和目前发展情况、如何加入CCF成为学生会员和会员的福利以及CSP认证考试的细则等。

紧接着,由王淑华同学分享了她的保研经历,向大家提出提高创新能力,积极参加科研训练的建议。她提到在大学期间,借助了CCF学生分会的这个平台,她有机会接触了计算机领域最前沿的技术,拓宽了自己的眼界,更深入地了解了计算机专业。她还提到,由CCF主办的CSP认证考试,能够较好的促进同学们的动手能力,希望新生们有机会都应该参加认证考试来证明自己的能力。

然后,由郭涛同学讲解了本科学习与研究方向的关系,同时还详细的讲解了CSP认证考试、竞赛、论文等众多大家感兴趣的学术问题。崔晋瑜同学首先从各自对CCF的认知开始谈起分享了他在大学几年来学习、工作和生活等方面的经验和教训,并向新生推荐了有用的书籍。

最后,在自由交流环节,同学们提出学业生活上的各种问题,几位同学都耐心地逐一进行了详细解答。2018级新老生交流会取得圆满成功。

几位同学的精彩分享深深吸引了大学新生们,现场发展学生会员246人。本次活动使得新生们更加直观全面地认识和了解到了CCF这个组织,扩大了CCF在新生中的知名度和美誉度,促进了CCF在学生中间的传播,使学生们深切感受到了CCF的魅力!

图一 优秀的CCF会员代表为新生传授学习经验

图二 CCF山西大学学生分会主席介绍CCF

图三 新老生提问交流

图四 CCF学生分会工作人员与部分新生合影