返回首页

CCF山西大学学生分会举办“烟雨纷飞的江南之行,IT女性的成长之路”交流会

阅法量:1009 收藏本文

2018年4月27日,CCF山西大学学生分会在坞城校区计算机与信息技术学院101教室成功举办以“烟雨纷飞的江南之行,IT女性的成长之路”为主题的女大学生成长与发展交流会。会议由CCF山西大学学生分会执行委员刘雯同学主持,共有五十余位女学生会员参加。

本次活动邀请了于4月20日至22日参加在苏州举办的“2018 CCF IT女性精英大会”的两位同学。她们分别为2017年CCF优秀大学生、CCF山西大学学生分会执行委员会副主席(2015-2016)刘建敏同学和现任CCF山西大学学生分会监督委员会主席杨静雅同学。她们受到女工委资助参加本次会议,免除了会议注册费和住宿费,交通费用由山西大学学生分会予以资助。

刘建敏同学从个人经历、与会感悟和未来发展三方面与会员们交流了自己江南之行的“感悟”。内容包括女性必当自信、自立、自强和自尊,同时应对工作和生活都充满热爱,更要抓住机遇,奋勇前行。

杨静雅同学通过自己在CCF IT女性精英大会上的所见所感,让同学们了解到了业界“女神”们的精神风貌——坚持、认真、优雅,更激发了在场的女大学生也要争做一名“程序媛”的内心渴望,起到了很好的鼓舞作用。

在最后的问答环节中,刘建敏、杨静雅两位同学一一解答了在场同学提出的学业、科研、专业及生活等方面的种种问题,并希望各位同学奋发进取,实践创新,努力朝着“IT女性精英”的方向发展。

这次活动内容丰富,讲解精彩,不仅让各位活动参与者深入了解了IT女性精英们的相关情况,更为她们之后的IT之路给予了启发和指引。

两位学生参加“2018 CCF IT女性精英大会”留影

刘建敏同学作报告

杨静雅同学作报告

会后交流讨论

参会同学合影留念