返回首页
登录

CCF郑州成功举办“中原论剑——新态势下话自主”活动

阅读量:191 2022-07-19 收藏本文

2022年7月16日下午CCF郑州通过线上形式成功举办“中原论剑——新态势下话自主”活动。活动邀请国产自主领域一线技术专家,从芯片到整机,从人才建设到供应链安全,全方位介绍了我们国产自主领域的发展状况,同时就俄乌战争所引起的国际网络安全新态势展开讨论,给听众带来了一场难得国产自主领域的技术盛宴本次活动由CCF 郑州监督委员贾丹丹和CCF郑州执行委员刘云龙担任执行主席。

飞腾信息技术有限公司钱程东总监在题为《飞腾高校合作与产学研实践探索》报告中介绍了CPU面临的机遇挑战国产CPU的发展情况,从产业一线的视角提出我国集成电路企业对人才的需求,同时也向与会的高校发出邀请,欢迎老师们参与“CCF-飞腾基金”项目的申报,真正的做到“产学研”落地,推动国产自主产业发展。


中国长城科技集团股份有限公司李俊峰副总经理则从整机厂商的视野介绍了《中国长城自主安全生态构建》,让与会者了解到了更加真实的国产自主产业,并围绕自主就等于安全么?引起了激烈讨论。


长扬科技(北京)股份有限公司信创研究院徐宁院长从一个信创服务者的角度介绍了《后信创时代下的供应链安全》,重点介绍了从Wintel环境迁移适配到国产化环境中实际遇到的困难。提出在供应链中编译器环节,用非国产编译器编译出来的应用是否可以称为国产自主是一个值得深思的议题,引起与会者共鸣和讨论


绿盟科技的郭先哲技术总监进行了《俄乌冲突网络攻防动向观察及简析》报告,报告分析了当前最热的俄乌冲突所引起的网络攻击新手段,以及在新型网络攻击下产生的新的网络安全态势,重点介绍了新态势下坚持国产自主对于我国关键基础设施和国计民生稳定的重要性。


“中原论剑”是CCF郑州持续多年打造的地方品牌活动,活动的成功举办提升了CCF的影响力,有力的服务本地会员。