返回首页
登录

CCF郑州成功举办网络空间安全前沿技术论坛

阅读量:332 2021-12-08 收藏本文


2021124日由中国计算机学会主办,郑州大学网络空间安全学院、CCF郑州承办的“网络空间安全前沿技术论坛”成功举办。来自高校、科研院所、政府机构和企业的线上线下300多名专家学者和研究生参加了论坛。

论坛以“网络空间安全前沿技术”为主题,包括特邀专家报告、研究生学术论文宣讲、研究生学术论文墙报展示、专家点评和学生提问等内容。特邀专家包括:日本工程院外籍院士李颉教授,郑州大学特聘教授王清贤教授,信息工程大学教授兰巨龙教授,网络空间安全学院、中原网络安全研究院院长胡传平教授。

四位特邀专家做了专题报告,四场报告紧扣网络空间安全研究和技术前沿,高屋建瓴,精彩纷呈。八位研究生分别进行了学术成果分享,涵盖了零信任与内生安全、大数据和人工智能、区块链、网络与分布式计算等热点方向。五位点评嘉宾从专业角度给予中肯的点评和建议,提出了更高的期待和要求。与会专家学者和研究生进行了深入的探讨交流,论坛充满了浓厚的学术氛围。