返回首页
登录

CCF 苏州成功举办2022年苏州执委第一次工作会议

阅读量:9 2022-02-16 收藏本文

CCF苏州分部于2022年2月14日晚上20:00-21:30在线举办虎年第一次工作会议。参与此次会议的有学会荣誉顾问朱巧明,主席张民,副主席龚声蓉,秘书长王涛,执委胡伏原,徐云龙,韩月娟,袁华,监督委员会成员陈志峰,刘正,鲜学丰,CCF委员李金祥,许佳捷,强鹤群,CCF YOCSEF苏州2020-2021主席欧阳明,CCF YOCSEF苏州2021-2022主席白云,CCF YOCSEF苏州2022-2023候任主席王喜。同时在线近20人。本次会议的主持人是CCF苏州秘书长王涛。会议通过腾讯会议开展。

 

图一 线上主题

2022年1月14日,苏州疫情严峻,全城抗疫,学会在第一时间组织线上会议,并配合市政府做好防疫抗疫工作。

 

图二 线上合影

2022年第一次执委会议,主要是对2022年分部工作进行具体的计划落实。

   CCF 苏州在各执委及志愿者的共同努力下,取得了卓越的成绩,连续第四年获得了CCF优秀分部,优秀会员发展二项佳绩,全视野下,发挥特点,核心依旧是以服务会员为核心,以活动做为联接,最终实现价值。

2021年举办了活动8场(以学术活动为引领,方向有自然语言、机器视觉、量子计算、科学家联盟;以研究到产业为落地活动为主的长三角人工智能高峰论坛及生物计算应用论坛),走进会员单位15家,CLUB活动7场,会员发展1431人;

品牌大会以政 、产 、研 、学、用、资为主题,深耕行业;

金鸡报晓系列品牌活动有走进高校(学以职用)、有走进科研院所(成果转化),有走进企业(数字赋能)为三个支撑主题;

坚持五个维度:高度、温度、深度、广度、专业度;

实现一体多翼,比如CCF 苏州工业园区活动创新中心、CTO CLUB、CCF YOCSEF苏州、苏州市计算机学会、江苏省计算机学会、高新区 吴中区会员活动、吴江、张家港市、太仓市、常熟市、昆山市会员活动分中心共同辅助CCF苏州2022年能做标志性活动 ,落地更好的更实在的活动,成为全国优秀,全国标杆分部。

2022年活动任务分配到每个执委,责任到每个人,做成特色,并发出学会在行业中的声音。

本次会议核心内容总结:

1.疫情防控,会员服务;

2.2022工作计划,会员发展,年度活动安排,对业务总部的工作支持和配合;

3.2022年度学会会员活动日活动:掼蛋大赛-会员亲子踏青活动;

4.苏州市计算机学会会员日的拟定(暂定每年的7月10日或者10月24日);

5.苏州市计算机学会科学技术奖评奖;

6.CCF 苏州优秀分部奖励对CCF YOSCEF苏州拨款5000元做为活动经费的意见;

7.CCF智能制造大会 &CCF 苏州分部主席会议&YEF2022&走进系列&大赛&换届&兄弟分部交流&专委会工委互动&科普活动&党建活动&培训活动&其他活动;

8.学会日常工作&特色工作(榜样引领)&区隔&三合一&长处&特色&不足&结合自身发展。

全体参会人员一致表态,希望在2022年让会员对学会有更多的认同感 ,每个人有收获和回报, 祝愿每个人取得更好的进步。