返回首页
登录

CCF苏州举办数字赋能智慧教育研讨会

阅读量:0 2022-01-28 收藏本文

本次研讨会由中国计算机学会主办,CCF苏州会员活动中心、苏州市计算机学会承办,苏州必捷网络科技有限公司,苏州市蓝皓计算机科技有限公司协办。

本次研讨会邀请到学界,科研院所,企业界专家参加,参加的成员有:CCF苏州副主席龚声蓉、 CCF苏州秘书长王涛、苏州大学孙涌、中科自动化所白云、苏州工业园区服务外包职业学院蒋建锋、CCF YOCSEF 苏州候任主席王喜、苏州大学张健、苏州大学黄蔚、苏州市职业大学杨静波、苏州大学应用技术学院徐云龙、必捷科技总经理王振中,营销总监秦昆,销售总监王永刚。

 

图一 活动合影

首先必捷科技王振中总经理介绍了必捷的情况,专注多屏协作解决方案的高新技术企业,提供国际品质、技术领先的无线传输和智能协同产品及解决方案。在智慧教室领域,苏州必捷和锐捷、青鹿、科大讯飞、东方中原、东信同邦、竞业达、翰博尔、卓智等都有深度合作。并于2021年和合作伙伴一起参与了国防科技大学近100间智慧教室的建设。

 

图二 必捷科技 王振中

随后在自由讨论环节,各与会人员逐一针对数字化信息化建设后存在的问题讨论开展,总结如下:

1. 教学模式支撑不足,互动难以常态化,教学生课堂参与度低,无研讨环境学数据难留存分享;

2. 维护管理成本高,教室分散、设备众多、兼容度差,管理维护工作量大;

3. 信息化整合不足,信息化建设与教学核心业务融合不够,应用难以落地,投资浪费。

欢迎持续关注CCF苏州会员活动中心活动和相关公众号,我们会给大家带来更多的精彩分享!