返回首页
登录

CCF 沈阳分部走进美行成功举办

阅读量:0 2021-12-27 收藏本文

为进一步助力辽沈地区IT产业水平提升、践行CCF服务理念、,7月9日,CCF 沈阳分部走进美行在沈阳美行科技有限公司圆满召开。


论坛会议现场

在正式活动前,由活动执行主席、美行科技总裁赵永茂组织参会代表参观考察。


参会嘉宾参观美行科技

活动由执行主席沈阳华睿博信息技术有限公司总经理邵华开场,并邀请CCF助理秘书长王新霞和辽宁省工信厅软件处处长胡强致辞。


CCF助理秘书长王新霞致辞


辽宁省工信厅软件处处长胡强致辞

在主题报告环节,首先沈阳市信息中心教授级高级工程师陈乃权做《面向数字孪生的CIM建设与应用》主题报告陈主任从宏观社会发展的角度,总体概论了数字孪生的理论认知、我省及国内的应用发展以及对行业总体的发展展望和建议。随后,美行网联导航产品总监朱小莹做《美行智能网联技术与车载SOA》的主题分享。朱总监作为汽车前装车载导航资深产品专家,对智能网联技术车载SOA融合做了深入的分析,在车载SOA趋势下,导航与位置服务对于智能网联汽车的重要性愈加凸显,并具有原子功能、微服务更新、跨域融合等差异化技术特点,结合高精导航和位置服务并同传感器、互联网生态和自动驾驶深度融合极大丰富车载导航的内涵和应用场景。最后,美行地理空间数据总监郭成春作为汽车导航地图与数据编译领域资深行业专家针对《智能汽车地理空间数据发展与洞察》主题展开分享。他表示目前GIS领域产生的大量数据缺乏地理空间信息的互通互补机制,未来的GIS会向跨领域的平台以及更丰富的场景应用方面发展。在智能汽车领域,对数据精度和实效性愈高要求,需要同多传感器、CIM等多源数据融合,跨界共享,形成数据互补。


沈阳市信息中心教授级高级工程师陈乃权主题报告


美行网联导航产品总监朱小莹主题报告


美行地理空间数据总监郭成春主题报告


论坛专题互动讨论

在交流互动环节,讲者以及部分特邀嘉宾围绕CIM产业前景、辽沈现代数字城市与智能网联汽车产业的协同融合、CCF组织产业合作等话题进行了进一步深度探讨。


论坛参会嘉宾合影