返回首页
登录
  • CCF上海成功举办“CCF上海中国联通论坛——大数据驱动下的关键技术及其应用”

    2019-05-02

    2019年4月26日,CCF上海在上海交通大学电院3-200报告厅,举办了“CCF上海中国联通论坛——大数据驱动下的关键技术及其应用”学术论坛。本次论坛旨在汇聚高等院校、科研院所、企业机构等优质资源,共同探讨面向大数据行业机器相关领域的智能计算、网络博弈、区块链技术以及高性能计算等核心问题。

  • CCF上海成功举办CCF浦江大讲堂系列活动 —“大数据大网络”论坛

    2019-04-18

    2019年4月13日,CCF上海分部在上海交通大学电信3号楼200报告厅成功举办了CCF浦江大讲堂系列活动“大数据大网络”专题论坛。论坛由上海交通大学计算机系承办,CCF上海交通大学学生分会协办

  • CCF上海举行“行业数据资产研讨会”

    2018-12-28

    2018年12月27日,CCF上海分部联合上海高级金融学院、上海计算机软件技术开发中心,于上海高级金融学院,成功举办“行业数据资产研讨会”。 本次会议邀请了计算机行业、金融行业和航运物流行业学者和企业专家

  • CCF上海成功举办“区块链与数字金融”论坛

    2018-12-17

    2018年12月8日,CCF上海在上海交通大学徐汇校区成功举办“区块链与数字金融”论坛。

  • CCF上海分部成功举办“智慧能源与系统性能评价”研讨会

    2018-11-07

    2018年10月19日,CCF上海分部在华东理工大学举办了“智慧能源与系统性能评价”研讨会,邀请加利福尼亚大学欧文分校全职教授Isaac D. Scherson和华东理工大学信息学院教授冯翔为青年学者和学生分别作了主题为“Measuring Beyond Flops”和“用AI和大数据打造智慧能源”的学术报告。 Isaac D.

  • CNCC2018技术论坛报道 盘活大数据资产 ——大数据资产化管理与共享

    2018-10-26

    2018年10月25日,CNCC技术论坛之“盘活大数据资产——大数据资产化管理与共享”在杭州国际博览中心会议区二层新闻发布厅D成功举行。 此次研讨由CCF上海分部、CCF分布式计算与系统专业委员会、上海交通大学计算机系、四川大学计算机学院联合承办,同时得到了数据堂、网易公司的大力支持。

  • CCF上海成功举办CCF浦江大讲堂—“信息技术变革与创新”

    2018-07-16

    2018年7月7日,CCF上海在上海虹桥锦江大酒店成功举办了CCF浦江大讲堂—“信息技术变革与创新”暨2018年中国计算机学会上海会员日活动。大会吸引了超过200名来自学术界、工业界、教育界及政府机构的观众参加。 大会开幕式由CCF上海执委彭鑫主持。CCF上海主席谷大武致欢迎辞,对本次活动以及CCF上海进行了介绍。

  • 高效能异构计算研讨会在上海举办

    2018-06-26

    2018年6月22日,中国计算机学会上海分部和上海市宇航学会计算机专委会在上海航天学术交流中心联合举办了“高效能异构计算——宇航系统应用数据的实时融合处理、存储、检索与传输等技术”的研讨会,会议由上海理工大学和上海航天电子技术研究所承办。 本次研讨会CCF上海秘书长、上海交通大学吴帆教授