返回首页
登录
  • CCF上海|成功举办CPU与系统软件的开源驱动与社区协作云论坛

    2020-04-20

    CCF上海会员活动中心(简称:CCF上海)于2020年4月11日在线举办CPU与系统软件的开源驱动与社区协作云论坛,邀请资深专家同与会观众就开源CPU与系统软件的新动向、新趋势进行了深入讨论。论坛向CCF会员免费开放,同时CCF会员享有提问优先权。

  • CCF上海丨云论坛总结:数据安全

    2020-03-23

    CCF上海于2020年3月12日首次通过线上方式举办数据安全云论坛,本次云论坛是CCF上海在疫情期间服务会员的一次创新与探索,论坛向CCF会员免费开放,CCF会员同时享有提问优先权。逾200名专业人士参与线上会议和同步的微论坛讨论。 本次论坛的主题“删库跑路,拿什么守住我们的数据?”源于稍早前微盟集团发生的“删库事件”。

  • CCF上海浦江大讲堂|长三角人工智能教育研讨会成功举办

    2020-03-19

    2020年1月17日,CCF上海在嘉兴的浙江清华长三角研究院一楼报告厅成功举办了CCF浦江大讲堂系列活动——长三角人工智能教育研讨会

  • CCF上海成功举办“人机混合智能的心智模式与特征”论坛

    2019-12-19

    2019年6月8日下午,CCF上海分部在复旦大学成功举办了“人机混合智能的心智模式与特征”学术交流论坛。50余位高校师生、企业界人士和CCF会员参加了本次论坛交流。复旦大学管理学院戴伟辉教授、上海观安信息技术股份有限公司高级数据分析工程师钟丹阳、复旦大学智慧城市研究中心钱学胜研究员作了论坛报告。本次论坛由CCF上海分部执行委员戴伟辉教授、时任CCF上海分部副主席王新教授、时任CCF上海分部执行委员彭鑫教授共同担任执行主席。

  • CCF 上海浦江大讲堂-杰出讲者报告会在复旦大学成功举行

    2019-12-19

    2019 年 11 月 19 日下午,CCF 上海杰出讲者报告会暨 CCF 上海浦江大讲堂系列活动在复旦大学张江校区软件楼 IBM 会议室举行。

  • CCF上海浦江大讲堂 –为会员提供前沿科技盛宴

    2019-11-29

    CCF上海浦江大讲堂是上海分部品牌活动,日前浦江大讲堂与2019CCF上海会员日结合,围绕“智能无限”主题组织多场论坛,从金融科技、人工智能、区块链展开了深入探讨,给上海及周边会员提供了一次“家门口”的前沿科技盛宴。

  • CCF上海完成换届选举 白硕担任新一届主席

    2019-06-30

    这是分部换届选举的一次创新。根据选举方案,现场经过激烈竞选,其中副主席、执委的参选比例达到了3:1,最终通过民主差额选举产生了副主席、秘书长、执行委员、监督委员会成员,名单附后。 换届选举后

  • CCF上海成功举办“区块链数据库与区块链安全”研讨会

    2019-05-28

    2019年5月24日,CCF上海在华东理工大学信息学院举行行CCF上海会员活动,并举办了“区块链数据库与区块链安全”研讨会,邀请华东师范大学数据科学与工程学院副院长金澈清教授和华东理工大学信息学院黄建华副教授为青年学者和学生分别作了主题为“区块链数据库系统——区块链与数据库的共融”和“区块链共识机制中的性能和安全问题及解决方案”的学术报告。