返回首页
登录

CCF南昌会员活动中心|欧盟创新联盟(EAI)第12届移动网络与管理国际学术会议顺利举办

阅读量:20 2022-11-07 收藏本文



20221029日至30日,第12届移动网络与管理国际学术会议(The 12th EAI International Conference on Mobile Networks and ManagementEAI MONAMI 2022在美丽的江西师范大学成功召开会议吸引了来自中国、日本、英国等不同国家从事移动网络与管理的知名专家和学者,以线上进行的方式举行。同时,为方便校内师生参会交流,江西师范大学在瑶湖校区软件学院3306报告厅开设了线下分会场。


大会主席、天津大学冯志勇教授在线致辞


EAI国际会议负责人Ivana Bujdakova女士EAI学术社区负责人Michal Dudic先生致辞

开幕式由大会共同主席、CCF南昌会员活动中心执委、江西师范大学校聘教授、江西师范大学软件学院副院长曹远龙博士主持,曹远龙对大会主办方EAI组织和本次分会场会议的组织和筹备情况进行介绍。大会主席、天津大学冯志勇教授通过在线致辞方式对会议的召开表示热烈祝贺,对各位与会专家学者的参加表示热烈的欢迎和衷心的感谢。EAI国际会议负责人Ivana Bujdakova女士和EAI学术社区负责人Michal Dudic先生分别以视频的形式致辞,对参会的嘉宾们表示热烈地欢迎,充分肯定了本次会议组织和执行机构的工作,并预祝本次会议能够取得圆满成功。

为了让与会人员更加深入了解移动网络与管理领域相关研究的最新进展、热点问题和前沿技术,大会邀请了浙江大学邓水光教授(国家杰出青年基金获得者、国家万人计划青年拔尖人才)、中科院罗辛研究员(入选国家高层次人才特殊支持计划和中国科学院高层次人才计划),以及来自日本电气通信大学的Celimuge Wu教授(IEEE Transactions on Network Science and Engineering副主编)分别作主旨报告。其中,邓水光教授以“Mobile Service Computing—Opportunities and Challenges”为主题,介绍了服务计算的相关理论、概念和研究成果,并着重展望了移动服务计算领域的未来研究方向。Celimuge Wu教授以“Efficient Federated Learing for Internet of Vehicles”为主题,就联邦学习在移动车载网中的应用进行了深入的分析,并介绍了移动车载网未来研究中所面临的挑战。罗辛研究员Pilot Study on High-Dimensional and Incomplete Tensor Representation Learning Models”为主题,介绍了构建基于正则化NLFT模型以及参数优化的研究方法。

浙江大学邓水光教授作线上主旨报告

中科院罗辛研究员作线上主旨报告


日本电气通信大学Celimuge Wu教授在线作主旨报告

大会期间,会议5个分论坛中的数十位专家学者围绕“The application of artificial intelligence for smart city”、“The application of artificial intelligence for smart city: The New Era of Computer Network by using Machine Learning”、“Advanced technology in edge and fog computing”、“Emerging technologies and applications in mobile networks and management”以及“Recent advances in communications and computing”等前沿议题进行了专题讨论和最新研究成果分享交流。

本次EAI MONAMI 2022国际学术会议的顺利召开,有利于提高CCF南昌会员活动中心的国际学术地位及影响力,及时掌握国际学术领域的最新动态,促进移动网络与管理相关学科的科研学术理论水平和科技成果创新,增进CCF南昌会员活动中心与国内外学术界的交流与合作。