返回首页
登录
  • CCF昆明|6月5日预告:通过CCF CSP认证辅助计算机类学生规划职业生涯

    2020-06-01

    中国计算机学会昆明会员活动中心(简称:CCF昆明)将于6月5日上午9:30举办线上交流研讨。邀请云南大学、云南民族大学CCF CSP认证教师和昆明理工大学信息工程与自动化学院负责学生工作的老师从CCF CSP认证与计算机类专业学生职业生涯规划进行探讨和交流。通过向与会者介绍CCF CSP认证的价值,推广CCF CSP认证,探讨云南高校计算机类专业如何提高人才培养质量,规划学生职业规划。

  • CCF昆明|成功举办人工智能时代下的青少年计算机教育论坛

    2020-05-19

    2020年5月17日下午,CCF昆明成功举办了以“人工智能与信息时代青少年计算机教育”为主题的线上论坛。

  • CCF昆明|成功举办 CCF CSP认证与计算机专业教学体系线上研讨会

    2020-04-27

    来自云南大学的CCF学生会员向鸿鑫、廖小澄同学分别从自己的亲身经历,分享了参加CCF CSP认证和CCSP竞赛经验。包括认证准备、竞赛经验、题型分析等方面的技术细节。 两位同学的报告掠影 在Panel环节,参与者们就“计算机教学体系需要跟着CSP走吗?”和“如何将CSP认证与课程体系结合起来,进行教学改革,提升计算机专业学生软件能力?等两个问题进行了深入讨论。

  • CCF昆明|总结:CCF CSP认证对学生专业水平提高有何价值?

    2020-04-17

    CSP的最新发展情况、程序设计能力对计算机类专业的重要性,还包括了“程序员的自我修养”等讲者自己的亲身经历。 潘文林的报告掠影 云南大学副教授袁国武介绍了CCF CSP的认证方式、题型、题目难度分布等内容,接着还以云南大学信息学院的实际情况为例讨论了如何借助CCF CSP认证提升计算机专业学生的编程能力培养实践以及现阶段取得的成果。

  • CCF昆明举办“CCF昆明论坛:如何破除IT企业与高校间的壁垒”暨年会活动

    2020-01-07

    2019年12月28日,CCF昆明会员活动中心(简称CCF昆明)在云南昆明丽水云泉酒店举办“CCF昆明论坛:如何破除IT企业与高校间的壁垒”暨年会活动。本次活动邀请了云南省部分IT企业负责人、云南省主要高校教师等,围绕为什么会形成IT企业与高校间壁垒、IT企业与高校做过什么努力及为什么失败、能否找到破除壁垒的有效途径和方式等内容作了精彩的报告,并组织了讨论交流。论坛结束后举办了昆明分部委员会议及2019年会活动,共有60余名会员参加了活动。

  • “CCF昆明论坛:信息技术专家边疆行—走进德宏”成功举办

    2019-12-18

    2019年12月9日-12日,CCF昆明会员活动中心(简称:分部)在德宏傣族景颇族自治州芒市德宏师范高等专科学校举办“CCF昆明论坛:信息技术专家边疆行—走进德宏”活动。本次论坛邀请了省内外信息类高校教师、中小学教师、教育部门管理人员等,围绕教育大数据相关内容进行学术报告和研讨交流。部分CCF会员及来自相关高校、中小学和教育管理部门的80余名人员参加了活动。论坛由CCF昆明分部监督委员甘健侯教授、CCF昆明分部秘书长姜瑛教授担任执行主席。

  • “CCF昆明论坛:以CCF CSP为抓手提升软件能力培养”顺利举办

    2019-12-09

    2019年12月6日,CCF昆明在西南林业大学举办“以CCF CSP为抓手提升软件能力培养”。本次论坛邀请了云南民族大学、云南省首个CCF CSP认证机构负责人潘文林教授,围绕程序设计能力的重要性、CCF CSP认证及云南省CCF CSP认证现状、如何以CCF CSP为抓手提升软件能力培养等内容作了精彩的报告,并组织了研讨交流。来自昆明高校的部分会员及近200余名师生参加了活动。论坛由CCF昆明监督委员会主席代飞教授主持。

  • CCF昆明举办“CCF昆明论坛:CCF走进云电科技园”

    2019-11-14

    2019年11月8日,针对目前存在高校或企业交流不足、产学合作欠缺等问题,CCF昆明组织了“CCF走进云电科技园”的报告、专业交流及参观活动。 云电科技园是云南电网公司及技术支持中心、科技产业化基地和人才孵化基地,内部入驻十余家围绕电力业务提供服务及产品的企业,这些企业都是高科技人才密集型企业,对信息化和电路电子等领域的科技人才有大量需求,同时也需要引进先进的学术研究成果来支撑企业的科技发展。