返回首页
登录
  • CCF大连“助力职业教育”-走进辽宁轻工职业学院暨信息工程学院专业建设研讨会

    2024-06-03

    为了深入贯彻国家关于推进教育现代化的战略部署,5月14日下午,CCF大连与辽宁轻工职业学院信息工程学院携手举办“CCF大连走进辽宁轻工职业学院暨信息类专业建设研讨会”。此次研讨会主题是“深化产教融合 助力专业建设”,目的是为职业院校信息类专业的发展提供前瞻性建议,促进其与科技前沿的同步发展,同时也旨在提升中国计算机学会在职业院校师生中的影响力,共同为职业教育的未来贡献智慧与力量。

  • CCF大连“助力职业教育”-走进辽宁轻工职业学院暨信息工程学院专业建设研讨会预告

    2024-05-08

    为了深入贯彻国家关于推进教育现代化的战略部署,CCF大连与辽宁轻工职业学院信息工程学院携手举办“CCF大连走进辽宁轻工职业学院暨信息类专业建设研讨会”。此次研讨会的目的是为职业院校信息类专业的发展提供前瞻性建议,促进其与科技前沿的同步发展,同时也旨在提升中国计算机学会在职业院校师生中的影响力,共同为职业教育的未来贡献智慧与力量。

  • CCF大连智慧海洋系列活动——智慧渔业新质生产力前沿技术研讨会在大连海洋大学成功召开

    2024-05-06

    2024年4月28日,由中国计算机学会主办,CCF大连、大连海洋大学信息工程学院、大连市智慧渔业重点实验室、设施渔业教育部重点实验室(大连海洋大学)共同承办的“智慧渔业新质生产力前沿技术”研讨会成功召开。

  • CCF大连智慧海洋系列活动--智慧渔业新质生产力前沿技术研讨会预告

    2024-04-26

    本次研讨会将邀请来自大连海洋大学、浙江大学、中国海洋大学和国家农业信息化工程技术研究中心等多家单位智慧渔业方面的专家,共同探讨智慧渔业的发展趋势和未来方向,为与会者提供了宝贵的参考和启示,有助于加速渔业产业的现代化进程。

  • 2024年度CCF大连“ CCF校友谈 ”-走进大连理工大学 活动预告

    2024-01-19

    你是否经常在参加CCF活动中结识校友,相谈甚欢;你是否会在CCF会议上,突然发现学术大咖是校友,倍感骄傲;你是否会跟毕业多年的师兄弟相聚参加CNCC,把酒言欢:你是否会借着CCF走进高校系列活动回到母校,旧地重游。我相信,这些情况你应该经历过,且记忆犹新。CCF是一个桥梁、一个纽带,其连接着广大会员,同时为多年不见的校友们提供了重聚的机会。

  • CCF大连成功举办大连市高校电信学科人才互培互荐研讨会

    2024-01-04

    为了加强大连市高校之间青年储备人才和博士后交流与合作,构建统一的人才大数据库和人才市场,互相推荐人才,打通高校间人才流通渠道,共同提升青年储备人才和博士后的科研能力和学术水平,提升人才留连工作率,6月17日,大连市高校电信学科人才互培互荐联盟创立研讨会成功举办。本次会议共邀请了11所高校的21个学部学院党政一把手共同研讨,会议由CCF大连副主席齐恒教授主持。

  • CCF大连承办第二届CCF东北论坛

    2024-01-03

    7月6日下午,作为2023中国国际数字和软件服务交易会的重要活动之一,“数字创新,融合发展——第二届CCF东北论坛”开幕式在大连世界博览广场隆重举行,拉开了第二届CCF东北论坛的序幕。

  • CCF大连民族大学学生分会成立

    2023-12-26

    2023年12月21日,CCF大连民族大学学生分会成立大会在大连民族大学信息与通信工程学院举行,CCF大连民族大学学生分会是CCF在全国成立的第80个学生分会,也是国家民族事务委员会直属高校中成立的首个CCF学生分会。