返回首页
登录

大手拉小手,科普一起走——CCF珠海举行走进文园中学活动

阅读量:30 2023-05-22 收藏本文

5月19日下午, 2023年CCF珠海走进文园中学活动在珠海市文园中学举办,本活动旨在通过科技手段赋能并提升素质教育水平,让计算机知识在学生群体中得到普及。本次活动由CCF珠海会员活动中心、CCF科普工作委员会、珠海市文园中学承办,珠海市青少年科技教育协会、广东科学技术职业学院无人机技术服务工作室、中国电信股份有限公司珠海分公司协办。珠海市科学技术协会副主席李伟峰、CCF珠海主席方俊彬教授、珠海市香洲区教育局教育装备中心主任黄辉、珠海市香洲区教育局教育装备中心副主任陈俊盛、珠海市文园中学副校长赵川CCF珠海监委委员张绿岛、文园中学师生等300人参加了此次活动。


焦博士讲座现场

讲座环节,鹏城实验室助理研究员、香港城市大学电子工程博士焦述铭,为师生们展开了一场别开生面的计算机领域前沿科技的科普讲座,焦博士以《元宇宙时代的全息与三维成像显示》的主题让同学们更好地了解元宇宙的历史脉络并探索未来科技的趋势,并通过各种场景的例子深入浅出地为师生们讲解了三维成像显示的原理,还为同学们传阅各种教具,配合生动的讲解,让同学们更深入地了解计算机前沿科技。


学生提问互动

讲座结束后,现场的同学们踊跃提问,围绕元宇宙、VR、数字人等计算机领域前沿科技同主讲人展开交流。同学们的积极互动,让讲座达到了良好的科普效果,激发了同学们对未来科技趋势的兴趣和热情。


学生无人机模拟飞行体验

随后,来自广东科学技术职业学院无人机技术服务工作室的师生们,为珠海市文园中学师生们通过无人机编队表演、无人机模拟飞行体验、tello实机飞行表演等精彩的无人机表演,推动本次活动向高潮迈进。活动结束后,文园中学赵川副校长,代表全校师生,赠送了别出心裁的文园中学文创礼品,表达对专家的感谢。


合影

此次活动是CCF珠海会员活动中心、珠海市科学技术协会和珠海市香洲区教育局共同积极探索科普活动走进中小学的有益实践,有利于计算机知识的普及和发展及提升中学生科学素养和创新精神。