返回首页
登录

CCF珠海举办CCF珠海走进广东科学技术职业学院活动

阅读量:52 2022-12-24 收藏本文

2022年12月7日下午,由CCF主办,CCF珠海和广东科学技术职业学院承办的 “CCF珠海走进广东科学技术职业学院”活动,以线上线下同步方式举办。活动邀请了广东科学技术职业学院计算机学院吴胜兵博士、广州腾科网络技术有限公司、广州盖德信息科技有限公司等企业,分别就CCF的CSP竞赛认证、华为HCIE考证等相关内容开展交流研讨。广东科学技术职业学院100多名师生现场参会,CCF会员及其他高校师生、计算机行业从业者等300多人通过线上直播平台在线参加了本次活动。


中国计算机学会职业教育委员会副主席、中国计算机学会(珠海)副主席、计算机学院院长曾文权教授以及中国计算机学会职业教育委员会委员、计算机学院副院长杨忠明教授参加了活动并发表致辞,他们对参加本次活动的企业嘉宾表示欢迎和感谢,并对CCF组织进行了介绍,对参加活动的师生就CCSP、HCIE考证等方面提出了新的要求,希望更多的同学们了解和参与到CCF组织,以及参加到CCF和其他各类计算机技能竞赛中,对提高个人技能、增强就业能力等方面有较大的帮助。

分享环节首先是由计算机学院吴胜兵博士对CCF-CSP认证及CCSP全国赛做主题报告,吴博士从CCF CSP及CCSP情况介绍、学生数学思维、算法基础学习与训练、组建CSP集训团队、历年CSP认证规模及CCSP获奖情况等五个方面做了详细的分享。同学们听后对CCSP以及学院的竞赛水平有了更深入的了解,特别是对软件开发相关专业感兴趣的同学,都摩拳擦掌,希望能早日能参加到CCSP竞赛中去。

接下来由广州腾科网络技术有限公司、广州盖德信息科技有限公司等企业的高级工程师,分别针对华为HCIE、HCIP、HCIA考证,项目班学习,实习就业等方面进行了介绍和交流,现场对网络技术、云计算等专业感兴趣的同学以及哔哩哔哩线上的同学,纷纷对自己关心的问题作出了提问,经过公司工程师的细致的回答,对华为考证、项目班学习、实习就业等方面收获良多。对自己的大学生涯规划也有了更多的信心和憧憬。

本次“CCF珠海走进广东科学技术职业学院”在CCF珠海和广东科学技术职业学院师生积极参与下取得了圆满成功,活动不仅为广东科学技术职业学院师生带来了一场难得的计算机知识盛宴,也进一步对学生的大学规划作了很好的指导,同学们都收获满满。