返回首页
登录

CCF乌鲁木齐走进新疆“IT三会”

阅读量:4 2021-11-23 收藏本文

20211118日上午,由中国计算机学会CCF主办CCF乌鲁木齐新疆计算机学会承办的“CCF乌鲁木齐新疆行——走进新疆IT三会活动在新疆软件园F2栋举行。CCF乌鲁木齐执委、部分会员、企业代表和高校科研人员参加了会议。活动由新疆计算机学会副秘书长、CCF乌鲁木齐分部执委吕莲花主持,新疆“IT三会“秘书长吴鹏代表东道主致欢迎辞CCF乌鲁木齐副主席,新疆大学信息科学与工程学院教授库尔班·吾布力代表CCF乌鲁木齐做了CCF文化、CCF分部以及CCF乌鲁木齐总体情况介绍。


CCF乌鲁木齐走进新疆IT三会会场

吴鹏秘书长致辞中表示,CCF聚集了计算机科技领域顶级的专家,希望通过今天的活动,双方增进了解,成为CCF深度合作一个通道,邀请国内顶尖专家学者和行业大咖分享最前沿的技术研究成果,打造新疆计算机领域最具影响力的学术、技术和产业交融的盛会,为新疆IT行业出谋划策,寻求共赢空间。

在交流互动环节,新疆IT三会企业服务部部长蒋明详细介绍新疆IT三会发展历程及总体情况;新疆中科信创科技有限公司副总经理阿里甫江做了信创产业现状研究的分享报告,受到与会者的欢迎。


新疆中科信创科技有限公司副总经理阿里甫江主题分享)

之后大家来到新疆软件园创智大厦新疆恒业大成软件有限公司进行参观,就智慧交通的应用大家展开座谈。


(新疆恒业大成软件有限公司总经理袁林介绍交通大数据平台)

最后CCF乌鲁木齐库尔班·吾布力副主席表示,感谢新疆IT三会的热情接待,通过此次活动,加深了对新疆IT三会的办会理念和服务内容的了解,为今后CCF与地方学会的融合拓宽了思路。大家也表示,收获很多,活动气氛热烈,报告精彩,内容丰富,贴近新时期计算机的发展方向,提高了对当前技术前沿的理解和把握。


(参会人员合影留念)