您的位置:首页>活动>培训>TF>TF动态

【预告】TF31: 智能:前端技术的新挑战

阅读量:622
TF

迅速发展的前端技术,在每⼀年都为开发者带来新的关键词。⼩程序、超级APP、跨端开发、前端⼯程化,伴随着这些前端热点,我们即将走过2020年。展望未来,前端技术又会朝着哪些方向进军,这是每个IT人都很关心的话题。



CCF TF 技术前线

只为技术专家

CCF TF第 31期

智能:前端技术的新挑战

2020年10月31日14:00-17:00


人工智能技术,正不断刷新着人们对这个世界的认知,越来越多地渗透到各行各业。而前端技术作为科技与人类交互的最前线,与人工智能的融合点更是千丝万缕。伴随着语音识别、计算机视觉、自然语言处理等人工智能核心技术的产品化,人们对前端提出了新的交互体验要求。不仅如此,人工智能技术同时还影响着各种前端研发领域新工具的诞生,由此产生的工作效率的提升,将对整个行业的发展都会产生变革性地影响。


本次活动邀请到多位互联网头部企业的一线资深前端架构师及技术负责人,从新交互、智能研发、端智能等领域切入,分享及探讨在前端技术领域的新挑战。


会议主席


CCF TF前端技术SIG主席  开课吧总裁、后厂理工学院院长

张高

个人简介:中科院软件所工学博士毕业,主攻方向为自然用户界面。1999年加入微软,成为微软亚洲研究院的第一批研究员。2011年加盟百度,任百度教育事业部总经理,全面负责百度在教育领域的产品、技术和创新。2019年加盟并担任开课吧总裁、后厂理工学院院长。


特邀讲者


阿里巴巴前端技术专家

甄焱鲲

主题报告一:阿里前端智能化方向研究成果分享


主题简介:首先,我会介绍一下智能化的背景,以及软件研发工作所面临的新挑战。接下来,重点讲一讲阿里巴巴在前端智能化方面的研究成果,这些成果集中体现在机器视觉、 自然语言处理以及智能设计等几个关键领域。随后,我们一起来探讨人机协同的编程方式。最后放松一下,我们聊一聊前端智能化的未来。


个人简介:前腾讯前端开发专家,2014年8月加入阿里移动事业群,先后负责国内发行、国际信息流运营研发、广告平台、国际浏览器。现在淘宝技术部,负责前端技术委员会智能化方向。

开课吧前端首席专家

程劭非

主题报告二:用前端技术实现黑白棋AI


主题简介:随着AlphaGo击败围棋世界级选手,AI技术再一次成为公众的焦点,前端技术作为目前互联网不可或缺的技术领域,也开始引入AI技术。本次分享将会以一个简单的棋类——黑白棋为例,分享如何在纯浏览器环境引入卷积神经网来完成棋类的局面评估,带听众了解卷积神经网的基本知识和使用技巧。


个人简介:Winter/程劭非,前端技术专家,开课吧首席Web顾问,北京寒冬技术有限公司CEO,曾经在微软、盛大网络、淘宝等公司工作。

后厂理工学院X工程院院长

张楠

主题报告三:深度学习与前端技术融合之Tensorflow.js


主题简介:以深度学习为代表的AI技术在不断的刷新着我们的认知,越来越多的AI技术得到了广泛的应用。那如何将图像检测、自然语言处理等AI技术与前端快速结合,发挥AI在前端应用中的最大功效。TensorFlow.js提出了一套解决方案,TensorFlow.js使用JavaScript进行AI开发的库,并可以直接在浏览器或 Node.js 中使用AI模型。本主题主要分享TensorFlow.js一些有意思的尝试,展现AI与前端结合的魅力。


个人简介:开课吧NLP专家讲师,后厂理工学院X工程院负责人,前百度高级算法工程师,《深度学习自然语言处理实战》书籍作者。


日程安排


14:00-14:10

张高  CCF TF前端技术SIG主席

开场致辞

14:10-14:50

甄焱鲲  阿里巴巴前端技术专家

阿里前端智能化方向研究成果分享

14:50-15:30

程劭非  开课吧前端首席专家

用前端技术实现黑白棋AI

15:30-16:10

张楠  后厂理工学院X工程院院长

深度学习与前端技术融合之Tensorflow.js

16:10-17:00

圆桌论坛:AI对前端技术带来的新机遇和新挑战


参会说明


1、将会场挪至互联网,打破地域限制,自由参与其中。

2、免报名费,对TF感兴趣的参会者完全开放。

3、会议模式:开课吧直播系统

4、参会帐号和密码将在会前两个小时,通过邮件和手机短信通知。


参会方式


报名二维码

长按或扫描二维码报名(免报名费)


联系方式


邮箱:tf@ccf.org.cn

手机:153-1141-9618

电话:010-62600321-22



读完这篇文章后,您心情如何?