CCF A类团体会员

阅读量:261
系统管理员

深圳前海微众银行股份有限公司(以下简称“微众银行”),由腾讯、百业源和立业等多家知名企业发起设立, 于2014年12月16日正式开业,是国内首家民营银行和互联网银行。现已推出微粒贷、微众银行APP、微车贷、微众有折、微动力等金融产品。

微众银行坚持科技立行、科技兴行的发展之路,致力于推进科技创新,自成立之初就在国内率先建成完全自主可控、可支撑亿量级客户和高并发交易的核心系统,百余项新技术应用已申请国家发明专利,也是国内首家得到国家科技部高新科技企业认证的商业银行。同时,全面推进ABCD(人工智能AI、区块链Blockchain、云计算Cloud Computing、大数据Big Data)科技发展战略,致力其研发、应用领先。

微众银行拓展同业合作,采取开放模式连接金融机构和互联网企业,通过搭建联合贷款平台、微动力平台等创新业务模式,与合作伙伴共建新型互联网金融服务生态圈,实现了资源互动、优势互补,共同服务广大客户。

展望未来,微众银行将不忘初心,坚持普惠金融的定位不动摇,在严守风险合规底线的基础上勇于开拓、积极创新,为探索互联网金融新路、践行普惠金融做出自己的贡献。



读完这篇文章后,您心情如何?