异质信息网络建模与分析

[视频介绍]
简介:当前的社会网络分析主要针对同质网络(即网络中结点类型相同),但是现实世界中的网络化数据通常包含不同类型的对象,并且对象之间的关联表示不同的语义关系。构建异质信息网络(即包含不同类型的结点或边的网络)可以包含更加完整的对象之间的关联信息,因此分析这类网络有希望挖掘更加准确的模式。本课题以异质信息网络为对象,深入分析异质网络的复杂结构和丰富语义对数据挖掘带来的挑战。本报告将介绍异质信息网络的基本概念、特点、和分析方法,以及在实际问题中的应用。
播放66 收藏 下载
您可以试看前10分钟,观看完整视频请注册/登录
读完这篇文章后,您心情如何?

视频介绍

讲师:石川

关键词:

课程简介:当前的社会网络分析主要针对同质网络(即网络中结点类型相同),但是现实世界中的网络化数据通常包含不同类型的对象,并且对象之间的关联表示不同的语义关系。构建异质信息网络(即包含不同类型的结点或边的网络)可以包含更加完整的对象之间的关联信息,因此分析这类网络有希望挖掘更加准确的模式。本课题以异质信息网络为对象,深入分析异质网络的复杂结构和丰富语义对数据挖掘带来的挑战。本报告将介绍异质信息网络的基本概念、特点、和分析方法,以及在实际问题中的应用。