您的位置: 首页 > 视频 > CNCC > CNCC2017 > 特邀报告

梅宏-软件定义一切:挑战和机遇

[视频介绍]
简介:无处不在的信息技术应用正将我们带入一个新的时代。人们从不同的视角给这个时代贴上了不同的标签:云计算时代、大数据时代、智能化时代、互联网+时代、......。从软件从业者的视角,我们会观察到这个时代重要的使能技术 -- 软件,就这个意义来说,我们正在进入一个软件定义的时代。本报告回顾了软件技术的发展,并从操作系统的视角来理解软件定义的本质和内涵:硬件资源虚拟化、管理功能可编程;展望了软件定义的未来:在人机物融合计算的场景下,万物皆可互联、一切均可编程,进而分析了软件定义带来的机遇和挑战。
播放87 收藏 下载

视频介绍

讲师:梅宏

  • CCF理事、会士,中国科学院院士
  • 上海交通大学、北京大学教授
  • 研究方向:软件工程和系统软件等

关键词:

课程简介:无处不在的信息技术应用正将我们带入一个新的时代。人们从不同的视角给这个时代贴上了不同的标签:云计算时代、大数据时代、智能化时代、互联网+时代、......。从软件从业者的视角,我们会观察到这个时代重要的使能技术 -- 软件,就这个意义来说,我们正在进入一个软件定义的时代。本报告回顾了软件技术的发展,并从操作系统的视角来理解软件定义的本质和内涵:硬件资源虚拟化、管理功能可编程;展望了软件定义的未来:在人机物融合计算的场景下,万物皆可互联、一切均可编程,进而分析了软件定义带来的机遇和挑战。