您的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻列表

《CCF专业委员会条例》修订获得通过

阅读量:3
2018-07-10

在2018年6月30日召开的中国计算机学会(CCF)第十一届常务理事会第六次会议上,与会常务理事听取了专委工委主任胡事民对《中国计算机学会专业委员会条例》修订情况的说明,并表决通过了对《CCF专业委员会条例》的修订,本次修订以及明确的主要内容包括:

a) 专委会副主任的数量原则为3人。如需增加人数要考虑该专委总人数,并明确每个副主任的职责;

b) 如工作需要,专委会可设副秘书长;可在专委会换届后,可由主任和秘书长共同提名,经常务委员会选举产生;副秘书长也需是专业人士,且最多2人。

c) 规范专委会的全体会议,需三分之二到会,参会委员半数以上同意,决议才有效。如系专委会撤销、荣誉委员选举等重要事项,需参会委员三分之二以上同意。

d) 如有专委会主任不宜继续担任职务的情况,则依据得票从高到低的次序由副主任代任或者由学会理事长指定代理主任,直至专委会选举产生新的主任;

e) 如有专委会秘书长不宜继续担任职务的情况,则由学会秘书长指定代任人选直至专委会选举产生新的专委会秘书长。