您的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻列表

CCF常务理事走进苏州与当地政府、学界、业界座谈

阅读量:1
2018-07-10

2018年6月30日上午,借CCF第十一届常务理事会第六次会议在苏州召开之际,部分常务理事来到苏州市相城区,与当地政府、学界和企业界人士座谈,交流互动。

在高铁新区管委会,以理事长高文为代表的一行与相城区领导开展座谈交流,增进彼此的了解,为后续的合作打下基础。CCF方面出席的人员有理事长高文,前理事长郑纬民,副理事长王巨宏,秘书长杜子德,常务理事章文嵩、漆锋滨,副秘书长谭晓生,术语工委主任王昊奋。相城区出席人员有区委书记顾海东,区委常委苏学庆,区发展和改革局局长顾泉荣,区商务局局长王执晴,区科技发展局副局长何健,苏州高铁新城规划建设局局长黄玉文,苏州高铁新城经济发展局局长孙国燕。

由于CCF计划将业务总部和学术交流中心落户相城,双方的话题主要围绕相城区的规划发展和CCF对业务总部及学术交流中心的期望展开。顾书记详细介绍了相城区得天独厚的地理位置,区经济发展的思路,特别是未来“大研发”“大文化”“大健康”的三大产业方向,给CCF人员留下深刻印象。双方重点围绕与CCF建设业务总部和学术交流中心相关的具体问题做了交流。通过交流,双方感到在发展理念上非常契合,如果CCF业务总部和学术交流中心能够落户相城,将对相城区大研发产业的发展起到强大的推动作用,双方均希望能尽快推进业务总部落户。

高文理事长向相城区委顾书记赠送感谢牌

高文理事长向相城区委顾书记赠送感谢牌

与此同时,CCF副秘书长陈熙霖、陈文光,教育工委主任杜小勇、出版工委主任金海、青工委主任卜佳俊、公共政策工委主任熊璋与企业代表开展交流,布瑞克(苏州农业信息科技有限公司CTO张善奎、苏州荻溪创业孵化管理有限公司总经理查大东、新松机器人联合研究院(苏州)执行院长郭振民、紫光云引擎科技(苏州)有限公司研发部总监陈虎参加交流。双方分别介绍了各自所在的技术和专业服务领域所长,陈熙霖专门介绍了CCF平台的特点,以及CCF如何秉承会员构成、会员治理和服务会员的理念,全力服务会员和业界专业人士。参会企业家都表示,希望未来能更好的利用CCF平台的各种资源,建立链接和合作,更好地服务苏州当地产业和经济发展。

CCF常务理事与相城区企业代表座谈

CCF常务理事与相城区企业代表座谈

在第三会场,CCF YOCSEF苏州举办了题为“CCF业务总部拟落户苏州:苏州计算机科教和产业的机遇?”的专题论坛。CCF副秘书长、CCF YOCSEF秘书长唐卫清、CCF常务理事陈宝权、陈钟、周兴社和CCF苏州部分委员、苏州教育界、科技界专家参加了本次论坛。

论坛围绕“科教产业发展”和“业务总部落地”两个核心问题,从责任、机遇、高度、视野等方面展开了激烈的讨论。会议探讨了几个问题,一是CCF苏州分部将来将集中于会员服务、在线服务、出版、会议、长三角之间的支撑五项。二是创新联合培养模式。希望苏州当地高校、职高与当地企业合作,由CCF配合提供名师支持,一起探索“高校+名牌导师+大型企业”的人才培养方式。三是走进高校和高校建立长期联系,以常驻联系人的方式促进高校的发展。四是希望除了苏州分部,再建立一个苏州园区服务中心,这对学会的发展和服务能力是一个提升,希望苏州模式能够成为一个示范。

CCF业务总部拟落户苏州,是一件大事,是苏州的机遇,也是CCF的机遇。与会人员希望一同努力,砥砺前行。

YOCSEF苏州专题论坛

YOCSEF苏州专题论坛