CCF@U485:唐卫清走进苏州健雄职业技术学院

阅读量:171
2017-03-21

时间:2017年4月5日 13:30-15:30

报告地点:苏州健雄职业技术学院软件与服务外包学院会议室

报告主题:大型IT项目的过程及方案设计

报告人:唐卫清 博士

报告摘要:报告主要介绍大型IT项目的生命期各个阶段以及各个阶段的相关工作和要求,给出了IT项目的主要建设内容,最后以一个大型IT建设项目为例,围绕项目目标对方案设计的过程及原理、方法等进行了较为详细的介绍。报告旨在提升听者的工程意识和促进工程能力的提升。

报告人简介:唐卫清,博士,现任中国科学院计算技术研究所研究员、博士生导师、洛阳分所工业智能研究中心主任;CCF会士、常务理事、副秘书长等;中国图学学会常务理事、组织工委主任等职。

1980年至1990年,在南京理工大学计算机系攻读软件专业学士、CAD硕士,并留校任教。1990年至1993年在中科院计算所攻读计算机图形学博士学位;1993年至1995年在北京航空航天大学航空与宇航制造工程系做博士后工作;1995年7月以后,主要在中科院计算所工作,1997年晋升为研究员,曾任CAD开放实验室副主任、计算所二部副总经理、北京中科辅龙计算机技术股份有限公司董事长等职务。

唐卫清博士主要从事流程工业的CAD、信息化、数字化、可视化、智能化方面的研究,主持研发出了中国急需的流程工厂设计和施工系列软件(PDSOFT,包括20多个产品),在中国得到了广泛的应用和好评。同时还积极参与国家层面项目咨询工作,如家宏观调控管理系统咨询、国资委国资监管系统咨询、三峡工程综合管理能力建设实施规划等大型项目。